Focaccia com Alecrim 02

Focaccia com Alecrim 02Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras [chá] de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres [sopa] de manteiga sem sal
  • 2 colheres [sopa] de açúcar
  • 21 g de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento seco para pão

Para finalizar:

  • Sal grosso a gosto
  • Azeite extravirgem a gosto
  • Alecrim a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela grande, coloque a farinha e no centro, adicione a manteiga.
  • Mexa bem com as mãos, adicione o sal e o leite.
  • Em um pote pequeno, dissolva o fermento fresco no açúcar e adicione na massa (se fizer com o fermento seco, basta misturá-lo na farinha direto).
  • Mexa bem e coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
  • Cubra com um pano.
  • Deixe descansar até dobrar de volume.
  • Em seguida, adicione o azeite a gosto, o sal grosso e o alecrim.
  • Leve ao forno 180ºC por 25 minutos ou até que fique bem dourado.

Fonte: Chef Vivi Araújo – http://br.mulher.yahoo.com

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