- 2 ½ xícaras [chá] de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 2 colheres [sopa] de manteiga sem sal
- 2 colheres [sopa] de açúcar
- 21 g de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento seco para pão
Para finalizar:
- Sal grosso a gosto
- Azeite extravirgem a gosto
- Alecrim a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma tigela grande, coloque a farinha e no centro, adicione a manteiga.
- Mexa bem com as mãos, adicione o sal e o leite.
- Em um pote pequeno, dissolva o fermento fresco no açúcar e adicione na massa (se fizer com o fermento seco, basta misturá-lo na farinha direto).
- Mexa bem e coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
- Cubra com um pano.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Em seguida, adicione o azeite a gosto, o sal grosso e o alecrim.
- Leve ao forno 180ºC por 25 minutos ou até que fique bem dourado.
Fonte: Chef Vivi Araújo – http://br.mulher.yahoo.com