- 150 g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 3 colheres [sopa] de manteiga sem sal
- 4 gemas
- 3 colheres [sopa] de amido de milho
- 3 colheres [sopa] de açúcar (opcional)
- 4 claras em neve bem firme
- 13 biscoitos recheado (1 pacote de qualquer sabor)
- 1 banana-prata ou nanica em rodelas (13 rodelas)
Modo de Preparar:
- Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria ou forno micro-ondas.
- Bata na batedeira ou com batedor as gemas com o açúcar e o amido até ficar branco.
- Misture o chocolate derretido nas gemas e por fim adicione as claras em neve.
- Mexa delicadamente com um batedor.
- Unte e enfarinhe uma assadeira média ou travessa de cerâmica.
- Coloque parte da massa, adicione as bolachas uma ao lado da outra.
- Sobre cada uma delas, uma rodela de banana e cubra com o restante da massa.
- Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por 25 minutos.
- Sirva com sorvete ou puro, polvilhado com açúcar.
Fonte: Chef Vivi Araújo – http://br.mulher.yahoo.com