Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino verde em conserva
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 tomates médios
- 1 cebola média
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave os tomates, tire as peles e as sementes.
- Pique-os em cubos pequenos.
- Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos.
- Colocar em uma tigela os tomates, as cebolas, a cebolinha verde, o vinho branco, o vinagre, a pimenta-do-reino e o sal.
- Misture com cuidado até ficar homogêneo, regue com o azeite de oliva e cubra a tigela com filme-plástico.
- Deixe descansar na geladeira por 10 minutos antes de servir.
- Sirva com saladas, carnes frias e churrasco.