Pão da Landa

Ingredientes:

Massa:

  • 1,3 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 750 ml de leite morno
  • 2 envelopes de fermento biológico
  • 2 ovos
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher [chá] de sal
  • 1 gema batida

Recheio:

  • 300 g de presunto ralado
  • 200 g de queijo minas ralado
  • 200 g de queijo branco ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela coloque 1 kg de farinha, o sal, o açúcar e o fermento e misture bem.
  • Abra um buraco no centro da mistura e acrescente os ingredientes “molhados”, os ovos, o leite morno, o óleo e misture bem (vai ficar grudando nas mãos).
  • Vá colocando mais farinha até desgrudar das mãos, cuidado para não deixar a massa seca demais.
  • Passe para mesa e sove bem até a massa ficar lisinha.
  • Numa tigela grande coloque a massa, cubra com um pano de prato e leve ao sol para fermentar por cerca de 30 minutos à uma hora dependendo da região que você mora (dobrará o volume)
  • Divida a massa em 4 partes.
  • Com um rolo abra uma massa e recheie toda a extensão.
  • Enrole e sele as extremidades com pinceladas de água.
  • Faça três cortes sobre o pão.
  • Coloque nas formas e deixe descansar por 20 minutos.
  • Pincele a gema batida e asse em forno preaquecido a 230ºC por 20 minutos ou até ficar dourado.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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