Ingredientes:
Massa:
- 1,3 kg de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 750 ml de leite morno
- 2 envelopes de fermento biológico
- 2 ovos
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher [chá] de sal
- 1 gema batida
Recheio:
- 300 g de presunto ralado
- 200 g de queijo minas ralado
- 200 g de queijo branco ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma tigela coloque 1 kg de farinha, o sal, o açúcar e o fermento e misture bem.
- Abra um buraco no centro da mistura e acrescente os ingredientes “molhados”, os ovos, o leite morno, o óleo e misture bem (vai ficar grudando nas mãos).
- Vá colocando mais farinha até desgrudar das mãos, cuidado para não deixar a massa seca demais.
- Passe para mesa e sove bem até a massa ficar lisinha.
- Numa tigela grande coloque a massa, cubra com um pano de prato e leve ao sol para fermentar por cerca de 30 minutos à uma hora dependendo da região que você mora (dobrará o volume)
- Divida a massa em 4 partes.
- Com um rolo abra uma massa e recheie toda a extensão.
- Enrole e sele as extremidades com pinceladas de água.
- Faça três cortes sobre o pão.
- Coloque nas formas e deixe descansar por 20 minutos.
- Pincele a gema batida e asse em forno preaquecido a 230ºC por 20 minutos ou até ficar dourado.