Ingredientes:
- 1 ½ kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
- Sal a gosto
- 2 colheres [sopa] de óleo de soja
- 100 g de farinha de trigo
- 1 colher [sopa] de margarina
- 500 ml de leite morno
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- Raspas de noz-moscada
- 1 lata de milho-verde com o soro
- 1 colher [sopa] de ketchup
Modo de Preparar:
- Tire as peles das coxas e sobrecoxas.
- Tempere de leve com sal e coloque num refratário untado com o óleo e leve ao forno aquecido a 180ºC virando-os a cada 15 minutos.
- Em uma panela torre a farinha mexendo por 2 minutos.
- Em seguida coloque a margarina e mexa fazendo uma farofinha.
- Coloque no liquidificador, junte o leite, o caldo de galinha, a noz moscada e o ketchup.
- Bata por 1 minuto.
- Leve ao fogo novamente para engrossar o creme.
- Verifique as coxas e sobrecoxas espetando a ponta de uma faca para verificar se estão macias.
- Despeje o creme por cima e volte ao forno.
- Após 20 minutos espalhe o milho-verde sobre as coxas e sobrecoxas e reserve.
- Depois de 10 minutos corte o bico da caixinha de creme de leite e espalhe por cima das coxas e sobrecoxas.
- Apague o forno e sirva acompanhada de um arroz branco ou talharim cozido apenas na água e sal.