Tomate Recheado Assado 02

SONY DSCIngredientes:

  • 6 tomates Débora grandes
  • 250 g de ricota fresca amassada
  • 2 colheres [sopa] de creme de leite light
  • 5 cogumelos picadinhos
  • 5 folhas de manjericão picadinhas
  • 2 colheres [sopa] de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres [sopa] de azeite extravirgem
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Lave bem os tomates, seque-os e retire uma tampa dos tomates medindo 2 cm.
  • Reserve as tampas dos tomates.
  • Com a ponta de uma faca recorte em círculo a polpa que está dentro do tomate e vá retirando com cuidado para não perfurar o tomate de nenhum lado.
  • Quando todas as polpas tiverem sido retiradas coloque os tomates com a abertura para baixo, para que todo o líquido escorra.
  • Deixe escorrer por 5 minutos.
  • Enquanto isso prepare o recheio misturando todos os ingredientes até que tudo esteja bem incorporado, então recheie os tomates de forma que 1 dedo do recheio fique para fora.
  • Recoloque as tampas nos tomates e leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos.
  • Assim que os tomates estiverem prontos retire do forno e sirva com salada ou um grelhado de sua preferência.
  • Uma pena que o meu desmontou na hora de servir.
Fonte: http://gastronomiaefotografia.com.br
Foto: Tati Campêlo
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