- 6 tomates Débora grandes
- 250 g de ricota fresca amassada
- 2 colheres [sopa] de creme de leite light
- 5 cogumelos picadinhos
- 5 folhas de manjericão picadinhas
- 2 colheres [sopa] de queijo parmesão ralado
- 2 colheres [sopa] de azeite extravirgem
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de Preparar:
- Lave bem os tomates, seque-os e retire uma tampa dos tomates medindo 2 cm.
- Reserve as tampas dos tomates.
- Com a ponta de uma faca recorte em círculo a polpa que está dentro do tomate e vá retirando com cuidado para não perfurar o tomate de nenhum lado.
- Quando todas as polpas tiverem sido retiradas coloque os tomates com a abertura para baixo, para que todo o líquido escorra.
- Deixe escorrer por 5 minutos.
- Enquanto isso prepare o recheio misturando todos os ingredientes até que tudo esteja bem incorporado, então recheie os tomates de forma que 1 dedo do recheio fique para fora.
- Recoloque as tampas nos tomates e leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos.
- Assim que os tomates estiverem prontos retire do forno e sirva com salada ou um grelhado de sua preferência.
- Uma pena que o meu desmontou na hora de servir.