Filé de Merluza Especial 03

Ingredientes:

  • 500 g de filé de merluza
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de azeite
  • 1 tomate maduro sem pelo picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1/2 copo de água
  • 3 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 caixa pequena de creme de leite (200 g)
  • Temperos verdes (cheiro-verde, salsa e/ou cebolinha a gosto – opcional)
  • Pimenta-do-reino e orégano a gosto (opcional)
  • Sal a gosto
  • 200 g de queijo mussarela

Modo de Preparar:

  • Coloque as batatas para cozinhar em panela de pressão, por 15 minutos, enquanto prepara o molho.
  • Em outra panela, adicione o azeite e deixe a cebola dourar, em seguida o alho, deixe dourar mais alguns segundos.
  • Adicione o tomate, refogue alguns segundos e em seguida coloque o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e os temperos verdes (opcional).
  • Adicione a água e deixe ferver até o molho encorpar (5 minutos).
  • Coloque o filé de merluza no molho e deixe cozinhar em torno de 10 minutos, mexendo de vez em quando para desmanchar o peixe.
  • Em um refratário, coloque as batatas amassadas, acrescente o creme de leite, o sal, misture e espalhe no fundo.
  • Coloque o molho com o peixe sobre as batatas com creme de leite, cubra com queijo, polvilhe orégano (opcional) e coloque em forno preaquecido para gratinar, por 6 minutos.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.