Ingredientes:
- 2 colheres [chá] de aveia
- 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
- 2 cebolas-roxas médias
- Sal a gosto
Molho:
- 1 colher [chá] de iogurte desnatado
- 2 colheres [sopa] de vinagre de maçã
- 1 colher [sopa] de mostarda
- 1 colher [sopa] de cebolinha picada
- 1 colher [sopa] de salsinha picada
- 1 colher [sopa] de hortelã picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Pique o peito de frango em pedaços grandes, coloque em uma panela e adicione um pouco de água.
- Leve para cozinhar por 30 minutos, ou até ficar macio; retire e desfie em lascas.
- Aqueça o azeite em uma panela, junte com o sal e polvilhe a aveia (reserve 4 colheres de sopa).
- Cozinhe por 2 minutos, sempre mexendo.
- Retire e reserve.
- Cortar em rodelas as cebolas e coloque-as em tigela com água gelada e reserve.
- Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata com um batedor manual até ficar homogênea.
- No momento de servir, coloque em uma saladeira a cebola e o frango com a aveia reservada e sirva.
- Se gostar, acrescente folhas verdes a gosto.