Ingredientes da Torta de Chocolate Light:
Massa:
- 1 pacote (160 g) de torrada de glúten
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ¾ de xícara (chá) de suco de maçã
- 3 colheres (sopa) de adoçante, tipo granular
Recheio:
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó (10 g) tipo granular
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de achocolatado diet (60 g)
- 1 lata de creme de leite light (290 g)
- 2 colheres (sopa) de café
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó
Modo de Preparar a Torta de Chocolate Light:
- Ligue o forno em temperatura média (180°C).
- Coloque as torradas num processador, ou liquidificador, e bata até obter uma farinha.
- Retire a farinha do processador e coloque-a num recipiente.
- Acrescente a margarina, o suco de maçã e mexa, com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa numa fôrma de fundo falso (22 cm), e aperte com os dedos até cobrir todos os espaços do fundo da fôrma.
- Leve a fôrma ao forno preaquecido por 15 minutos ou até que a massa comece a dourar.
- Enquanto a massa estiver assando, comece a preparar o recheio.
- Retire a massa do forno e espere esfriar.
- Acrescente o recheio sobre a massa e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até que a gelatina fique firme.
- Retire a fôrma da geladeira, abra a lateral e corte em pedaços.
- Sirva a seguir.
Recheio:
- Comece preparando o café.
- Em seguida, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve ao banho-maria para dissolver. Reserve.
- Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo.
- No momento de rechear a torta, se for preciso, bata o creme por mais alguns segundos.