Ingredientes:
- 2 pimentões vermelhos
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 alho-poró
- 2 tomates
- 1 cebola grande
- 1 colher de óleo de soja
- 1 xícara de azeite
- Orégano, cheiro-verde e sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Cortar os pimentões em fatias finas, os tomates, a cebola e o alho-poró (parte verde e branca) em rodelas bem finas.
- Untar uma assadeira com o óleo de soja e arrumar em camadas os pimentões, os tomates, a cebola e o alho-poró.
- Acrescentar o sal e o orégano.
- Regar com a metade do azeite.
- Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno médio até que os legumes murchem.
- Mexer bem e deixar no forno por mais 15 minutos, mantendo sempre o papel-alumínio.
- Quando estiver pronto, acrescentar o cheiro-verde e o restante do azeite.
- Ajustar o sal.
- Colocar em uma vasilha de vidro e levar à geladeira.
- Servir com pão francês ou italiano.
Nota: Esta receita fica melhor quando preparada com um ou dois dias de antecedência.