Ingredientes:
- 1 pão ciabatta (18 cm de comprimento)
- 100 g de queijo fresco de búfala
- 70 g de mortadela italiana com pistache, fatiada,
- 3 folhas de rúcula a gosto
- 1 fio de azeite a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão (suco) a gosto
- 1 abobrinha inteira
- 1 dente de alho fatiado
Modo de Preparar:
Abobrinha grelhada:
- Coloque a abobrinha em água fervente, mas não deixe que fique mole.
- Retire do fogo, deixe esfriar, corte em fatias e deixe escorrer bem numa peneira, por umas duas horas.
- Grelhe as fatias rapidamente numa frigideira (ou grelha) quente, apertando de um lado e do outro.
- Coloque para marinar no azeite misturado à pimenta, ao alho e sal.
- Deixe na geladeira de um dia pra outro.
- Seque as fatias de abobrinha em papel-toalha e monte o sanduíche.
Montagem:
- Recheie o pão com todos os ingredientes, incluindo as fatias de queijo não muito finas.
- Tempere com azeite, pimenta-do-reino e limão.
- Corte a ciabatta ao meio e sirva.
Fonte: http://receitas.folha.com.br