Sanduíche de Queijo Fresco e Mortadela com Pistache

Ingredientes:

  • 1 pão ciabatta (18 cm de comprimento)
  • 100 g de queijo fresco de búfala
  • 70 g de mortadela italiana com pistache, fatiada,
  • 3 folhas de rúcula a gosto
  • 1 fio de azeite a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão (suco) a gosto
  • 1 abobrinha inteira
  • 1 dente de alho fatiado

Modo de Preparar:

Abobrinha grelhada:

  • Coloque a abobrinha em água fervente, mas não deixe que fique mole.
  • Retire do fogo, deixe esfriar, corte em fatias e deixe escorrer bem numa peneira, por umas duas horas.
  • Grelhe as fatias rapidamente numa frigideira (ou grelha) quente, apertando de um lado e do outro.
  • Coloque para marinar no azeite misturado à pimenta, ao alho e sal.
  • Deixe na geladeira de um dia pra outro.
  • Seque as fatias de abobrinha em papel-toalha e monte o sanduíche.

Montagem:

  • Recheie o pão com todos os ingredientes, incluindo as fatias de queijo não muito finas.
  • Tempere com azeite, pimenta-do-reino e limão.
  • Corte a ciabatta ao meio e sirva.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.