Ingredientes da Paella de Frango com Legumes:
- 125 g de sobrecoxa de frango desossada em cubos
- 125 g de peito frango em cubos
- 50 g de cebola picada
- 15 g de alho picado
- 1 xícara (chá) de arroz bomba ou parboilizado
- Sal e pimenta
- 600 ml de caldo de frango com legumes
- 1 sachê de açafrão
- 50 g de cenoura
- 50 g de vagem
- 50 g de ervilha torta
- 25 g de pimentão vermelho
- 25 g de pimentão amarelo
- 30 g de ervilha
- Salsinha batida
- 50 ml de azeite de alho
- Páprica picante
- Páprica doce
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparar a Paella de Frango com Legumes:
- Tempere o frango com sal e pimenta e frite em uma paellera com azeite até dourar. Reserve.
- Refogue a cebola.
- Em seguida, acrescente o alho picado e o arroz.
- Tempere com sal e pimenta e adicione uma concha de caldo de frango com legumes.
- Vá adicionando o caldo sempre que o arroz estiver secando e mantenha a chama baixa.
- Coloque o sachê de açafrão, a cenoura, a vagem e a ervilha-torta picadas e incorpore o arroz.
- Adicione mais caldo e volte o frango para a paellera.
- Tempere com páprica doce e picante.
- Quando o arroz estiver quase no ponto, coloque os pimentões coloridos cortados em tiras e as ervilhas.
- Corrija o sal se necessário e polvilhe salsinha batida na faca.
- Desligue o fogo e coloque um fio de azeite de alho na paella.