Sobrecoxa de Frango Grelhada

Ingredientes:

  • 4 sobrecoxas de frango grandes com pele e com osso
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino verde esmagada a gosto
  • 1 abóbora-moranga (1 kg)
  • ½ maço de cebolinha verde

Modo de Preparar:

  • Aquecer uma chapa de ferro própria para grelhar.
  • Enquanto isso, desossar as sobrecoxas sem tirar a pele, lavar e secar com toalha de papel.
  • Pincelar a superfície da carne com o óleo e grelhar na chapa, dos 2 lados, até dourar de maneira uniforme.
  • Depois que começar a grelhar polvilhar o sal.
  • Retirar do fogo, distribuir as sobrecoxas nos pratos e salpicar a pimenta verde.
  • Servir com salteado de abóbora com cebolinha verde:

Salteado de Abóbora com Cebolinha Verde:

  • Lavar 1 abóbora-moranga (1 quilo), descasque, retirar as sementes e as fibras internas e picar em cubos médios.
  • Lavar ½ maço de cebolinha verde, secar com toalha de papel e pique.
  • Leve ao fogo uma frigideira funda com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e a abóbora.
  • Salteie de vez em quando, por 10 minutos, ou até a abóbora ficar al dente.
  • Durante este tempo, juntar aos poucos colheradas de água, para a abóbora cozinhar.
  • Juntar a cebolinha e sal e salteie por mais 1 minuto.
  • Retirar do fogo e servir a seguir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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