Ingredientes:
- 4 sobrecoxas de frango grandes com pele e com osso
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino verde esmagada a gosto
- 1 abóbora-moranga (1 kg)
- ½ maço de cebolinha verde
Modo de Preparar:
- Aquecer uma chapa de ferro própria para grelhar.
- Enquanto isso, desossar as sobrecoxas sem tirar a pele, lavar e secar com toalha de papel.
- Pincelar a superfície da carne com o óleo e grelhar na chapa, dos 2 lados, até dourar de maneira uniforme.
- Depois que começar a grelhar polvilhar o sal.
- Retirar do fogo, distribuir as sobrecoxas nos pratos e salpicar a pimenta verde.
- Servir com salteado de abóbora com cebolinha verde:
Salteado de Abóbora com Cebolinha Verde:
- Lavar 1 abóbora-moranga (1 quilo), descasque, retirar as sementes e as fibras internas e picar em cubos médios.
- Lavar ½ maço de cebolinha verde, secar com toalha de papel e pique.
- Leve ao fogo uma frigideira funda com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e a abóbora.
- Salteie de vez em quando, por 10 minutos, ou até a abóbora ficar al dente.
- Durante este tempo, juntar aos poucos colheradas de água, para a abóbora cozinhar.
- Juntar a cebolinha e sal e salteie por mais 1 minuto.
- Retirar do fogo e servir a seguir.