Patê de Sardinha do Alberto

Patê de Sardinha do AlbertoIngredientes do Patê de Sardinha do Alberto:

  • 5 cebolas de média para grande picadas miúdas
  • 5 tomates picados miúdos
  • 1 cabeça inteira de alho roxo picada miúda
  • 1 maço de salsinha picada miúda
  • 2 latas de sardinha em óleo (tirar as cartilagens, escamas etc.) bem picadas
  • Óleo o quanto baste

Modo de Preparar o Patê de Sardinha do Alberto:

  • Primeiro coloque as cebolas numa panela quente e despeje óleo para cobri-las.
  • Deixe uns 5 minutos até ficarem moles e não fritas.
  • Coloque o alho picado, e deixe novamente apurar, sem fritar mais uns 5 minutos.
  • Coloque os tomates moídos e deixe apurar mais 5 minutos.
  • Coloque as sardinhas bem picadas e mais 5 minutos.
  • Termine com a salsa bem picada, deixe uns 2 minutos e acerte o sal.
  • Deixe esfriar na panela, transfira para um recipiente com tampa e leve à na geladeira.

Fica uma delícia esta receita de família. 

Fonte: Alberto Carmo – www.peetersplace.com.br (foto: Divulgação)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.