Matinal de Quinua

Matinal de QuinuaIngredientes:

  • 1 maçã verde pequena com casca
  • Gotas de limão
  • 1 colher (sopa) de quinua em grão
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (ou leite de soja)
  • 1 colher (sopa) de creme de leite light
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário (ou 1 envelope)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (sopa) de uva-passa
  • ½ colher (sopa) de semente de girassol (ou de linhaça)
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo de Preparar:

  • Pique a maçã e pingue o limão para evitar que a fruta oxide e fique escura. Reserve.
  • Lave a quinua em água corrente e escorra bem.
  • Coloque os grãos numa panela junto com o leite e cozinhe em fogo baixo em torno de 20 minutos ou até que a quinua fique macia.
  • Desligue o fogo.
  • Espere amornar e acrescente o creme de leite, o adoçante e a baunilha.
  • Transfira para um prato fundo e distribua a maçã picada, a uva-passa e o girassol.
  • Polvilhe a canela e sirva em seguida.

Fonte: http://boaforma.abril.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.