Quiche de Abobrinha, Azeitona Preta e Alho-Poró

Ingredientes:

Massa:

  • 1 pacote de biscoito salgado light
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 ovo

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de abobrinha ralada
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina light
  • ½ caixa (100 g) de creme de leite light
  • 2 ovos
  • ½ cebola picada

Modo de Preparar:

Massa:

  • Triture o biscoito no liquidificador.
  • Passe para uma tigela junte a margarina e o ovo e, com a ponta dos dedos, misture até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média de aro removível untada.
  • Leve ao forno preaquecido a 80°C por 10 minutos.

Recheio:

  • Doure a abobrinha e o alho-poró na margarina.
  • Junte a azeitona, ajuste o sal e coloque sobre a massa previamente assada e reserve.
  • No liquidificador, bata o creme de leite, os ovos e a cebola.
  • Ajuste o sal e distribua sobre a mistura de abobrinha e alho-poró.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C em torno de 10 minutos.

Fonte: http://boaforma.abril.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.