Arroz Acebolado com Lentilha

Arroz com Cebola e LentilhaIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • ½ l de óleo para fritar
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) arroz cru parboilizado
  • 1 colher (café) de pimenta-síria
  • Sal a gosto
  • Água para cozinhar o arroz

Modo de Preparar:

  • Lave as lentilhas e reserve.
  • Em uma panela, coloque o óleo para esquentar e frite as rodelas de cebola deixando-as bem morenas.
  • Retire do óleo e reserve.
  • Bata no liquidificador metade das cebolas fritas e com a água por cerca de 1 minuto.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque um pouco de óleo, doure o alho e acrescente a manteiga.
  • Junte o arroz, misture e adicione a lentilha.
  • Após, coloque a cebola batida com a água até deixar 2 dedos acima do arroz.
  • Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo, coloque em um prato e decore com o restante das cebolas fritas.

Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.