Peito de Frango Assado com Molho de Mostarda e Cogumelos

Ingredientes do Peito de Frango Assado com Molho de Mostarda e Cogumelos:

  • 1 peito de frango inteiro e desossado
  • 100 g de cogumelos cortados em fatias
  • 3 fatias finas de bacon
  • ½ xícara de margarina
  • 2 colheres [sopa] de mostarda
  • 100 g de queijo mussarela picada
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 cebola pequena picadinha
  • Alho e sal (a gosto)
  • Vinagre (a gosto)
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de cominho

Modo de Preparar o Peito de Frango Assado com Molho de Mostarda e Cogumelos:

  • Tempere o peito de frango com alho, sal, cominho e vinagre.
  • Deixe marinar por umas 2 horas (dê alguns talhos com a ponta da faca para penetrar o tempero)
  • Refogue em uma panela (que caiba o peito de frango inteiro) alho esmagado com sal (a gosto) em 2 colheres de óleo (mais ou menos), antes de tostar o alho coloque a cebola cortada em rodelas e deixe tostar um pouco.
  • Coloque o frango para assar na panela, virando de vez em quando para ficar todo da mesma cor (a cebola tostada serve para ajudar a dar cor ao frango).
  • Conforme a cebola fica torrada tire-a da panela para não dar gosto ruim ao frango.
  • Coloque o caldo do tempero aos poucos para não ressecar.
  • Em outra panela a parte, refogue alho esmagado no sal e a cebola picadinha na margarina; junte as duas colheres de mostarda misturando bem para ficar um molho homogêneo; junte os cogumelos e deixe refogar um pouco mais.
  • Prove o sal e acrescente um pouco mais se necessário (cuide para não evaporar demais a margarina); se for necessário acrescente mais uma ou duas colheres de margarina.
  • O molho fica entre o cremoso e o líquido.
  • Desligue quando der o ponto.
  • Em um pirex untado com um pouco de óleo ou azeite, coloque o frango assado, jogue o molho de mostarda e cogumelos, arrume as fatias de bacon por cima de forma que o frango fique coberto por ele.
  • Jogue a mussarela cobrindo tudo.
  • Leve ao forno (tradicional ou forno micro-ondas) para gratinar.
  • Fica uma delícia com arroz branco e batatas sauté.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.