Ingredientes do Peito de Frango Assado com Molho de Mostarda e Cogumelos:
- 1 peito de frango inteiro e desossado
- 100 g de cogumelos cortados em fatias
- 3 fatias finas de bacon
- ½ xícara de margarina
- 2 colheres [sopa] de mostarda
- 100 g de queijo mussarela picada
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 cebola pequena picadinha
- Alho e sal (a gosto)
- Vinagre (a gosto)
- 1 folha de louro
- 1 pitada de cominho
Modo de Preparar o Peito de Frango Assado com Molho de Mostarda e Cogumelos:
- Tempere o peito de frango com alho, sal, cominho e vinagre.
- Deixe marinar por umas 2 horas (dê alguns talhos com a ponta da faca para penetrar o tempero)
- Refogue em uma panela (que caiba o peito de frango inteiro) alho esmagado com sal (a gosto) em 2 colheres de óleo (mais ou menos), antes de tostar o alho coloque a cebola cortada em rodelas e deixe tostar um pouco.
- Coloque o frango para assar na panela, virando de vez em quando para ficar todo da mesma cor (a cebola tostada serve para ajudar a dar cor ao frango).
- Conforme a cebola fica torrada tire-a da panela para não dar gosto ruim ao frango.
- Coloque o caldo do tempero aos poucos para não ressecar.
- Em outra panela a parte, refogue alho esmagado no sal e a cebola picadinha na margarina; junte as duas colheres de mostarda misturando bem para ficar um molho homogêneo; junte os cogumelos e deixe refogar um pouco mais.
- Prove o sal e acrescente um pouco mais se necessário (cuide para não evaporar demais a margarina); se for necessário acrescente mais uma ou duas colheres de margarina.
- O molho fica entre o cremoso e o líquido.
- Desligue quando der o ponto.
- Em um pirex untado com um pouco de óleo ou azeite, coloque o frango assado, jogue o molho de mostarda e cogumelos, arrume as fatias de bacon por cima de forma que o frango fique coberto por ele.
- Jogue a mussarela cobrindo tudo.
- Leve ao forno (tradicional ou forno micro-ondas) para gratinar.
- Fica uma delícia com arroz branco e batatas sauté.