Bolo Flores de Abacaxi

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de iogurte
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher [sopa] de fermento em pó

Creme:

  • 3 xícaras de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres [sopa] de farinha
  • 2 colheres [sopa] de amido
  • 1 colher [chá] de essência de baunilha
  • 1 colher [sopa] de manteiga

Abacaxi:

  • 4 xícaras de abacaxi em cubos
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • Outros pedaços de abacaxi cozido para decorar
  • Chantilly para cobrir o bolo

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bater no liquidificador o óleo, o iogurte e os ovos.
  • Colocar estes líquidos num bowl e acrescentar o açúcar, depois a farinha e por fim o fermento.
  • Em uma fôrma untada e com farinha, colocar a massa e levar para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.

Creme:

  • Numa panela, colocar o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido e levar ao fogão, mexendo sempre até engrossar.
  • Adicionar a manteiga e a essência.
  • Deixar esfriar coberto com um filme-plástico por cima.

Abacaxi:

  • Numa panela cozinhar o abacaxi com o açúcar por alguns minutos em fogo baixo.

Fonte: Chef Edu Guedes – Programa Hoje em Dia – http://entretenimento.r7.com

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.