Nhoque de Ricota com Espinafre 04

Nhoque de Ricota e EspinafreIngredientes:

  • 1 xícara de espinafre cozido, escorrido e picado
  • 300 g de ricota fresca peneirada
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 l de água fervente

Modo de Preparar:

  • Divida o queijo parmesão em 3 partes iguais e, utilizando 2 partes para a massa, misture todos os ingredientes até que a massa fique homogênea.
  • Deixe descansar em torno de 10 minutos.
  • A massa deve ficar macia e bem úmida essa consistência não permite que o molde seja feito com as mãos.
  • Observe a textura da massa e se estiver muito mole acrescente um pouco mais de farinha.
  • Com um boleador de sorvete ou uma colher de sopa faça nhoques grandes, do tamanho de meio limão.
  • Com outra colher, desgrude-os delicadamente e coloque direto em água fervente abundante e sal.
  • Retire, coloque em um refratário sobre molho branco (pouca quantidade).
  • Sobre os nhoques, coloque fatias de mussarela, cubra com molho sugo e polvilhe o restante do parmesão ralado.
  • Leve ao forno alto e preaquecido para gratinar e sirva em seguida.

Fonte: Chef Renata Abdalla – Basicamente Simples – http://br.mulher.yahoo.com

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