Torta de Macarrão 05

Ingredientes da Torta de Macarrão:

  • 3 xícaras (chá) de macarrão cozido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 maço de almeirão

Modo de Preparar a Torta de Macarrão:

  • Bata no liquidificador o macarrão, o leite, o óleo, a farinha, as gemas, o sal e o queijo ralado. Reserve.
  • À parte, bata as claras em neve e misture ao líquido do liquidificador.
  • Acrescente o fermento e mexa devagar.
  • Coloque metade da massa em fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • Coloque o recheio e despeje o restante da massa.
  • Leve para assar em forno médio até dourar.
  • Para o recheio, lave e pique o almeirão.
  • Doure o alho no óleo e acrescente o almeirão picado.
  • Verifique o sal.

Fonte: http://www.sesirs.org.br

Almeirão
Também conhecido como chicória amarga, o almeirão é uma planta medicinal bastante nutritiva e que tem um valor bastante baixo em calorias – com apenas 20 calorias a cada 100 g.
Além de ser um excelente alimento por ser rico em vitaminas A, C e do complexo B, além de cálcio, ferro, fósforo, fibras, actucina e lactupicrina.
De nome científico cichorium intybus, a planta é originária da Europa Mediterrânea e pertence à família das asteraceae, que é a mesma do alface, chicória, dente-de-leão e serralha.
As folhas são alongadas e estreitas e cobertas por pelos.
As folhas do vegetal são as partes usadas para consumo e, para isso, pode ser usada para o preparo de saladas, mas também de pratos quentes.
Pode ser encontrada à venda em lojas de produtos naturais, alguns mercados e farmácias de manipulação.
Benefícios e propriedades:
Excelente para compor uma alimentação saudável, o almeirão pode ter seu consumo revezado com a couve, rúcula e o agrião, por ter propriedades semelhantes.
Entre seus benefícios, encontramos sua ação como analgésico, diurético, laxante, vermífugo e antioxidante.
Ajuda a combater os radicais livres e atua no combate das doenças degenerativas, além do envelhecimento precoce.
Por ser rico em fibras, ajuda também a melhorar o trânsito intestinal, liberando também as toxinas.
Seu consumo é indicado popularmente para casos de problemas no fígado, vesícula, rins e estômago, sendo ótimo também para abrir o apetite e proporcionar uma boa digestão.
Ajuda ainda no tratamento de problemas de apendicite, baço, inflamações no abdômen, entre outros.
Como consumir:
Se o amargo te incomoda – apesar dos benefícios –, ainda assim não deixe de consumir o almeirão.
Antes de ingerir, lave bem as folhas e corte.
Em seguida, passe em água fria.
É importante fazer a higienização, retirar o excesso da água e armazenar em vasilhas com tampa na geladeira.
Quando refogado, deve ser preparado de forma semelhante à couve, com temperos à gosto.
Na salada, também pode ser preparado com os temperos que desejar, mas combina bem com pimenta e sal.
(fonte: https://www.remedio-caseiro.com)
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