Salada Síria de Macarrão

Salada Síria de MacarrãoIngredientes:

  • 200 g de massa curta cozida al dente
  • 150 ml de azeite extravirgem
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • 200 g de berinjela com casca, cortada em cubinhos e escaldadas em água quente,
  • 50 ml de vinagre
  • 200 g de grão-de-bico cozido al dente
  • 100 g de salame tipo italiano fatiado e picado em tiras
  • 500 g de tomate tipo italiano cortado em cubos e sem as sementes
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresco picadas
  • Sal, pimenta-síria, orégano, zatar e temperos a gosto.

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande refogue o alho e a cebola em 50 ml de azeite.
  • Junte o vinagre e deixe ferver até evaporar bem.
  • Desligue o fogo, junte os ingredientes restantes e misture delicadamente.
  • Retifique os temperos.
  • Leve para gelar e sirva como entrada.

Fonte: http://anamariabraga.globo.com

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.