- 200 g de massa curta cozida al dente
- 150 ml de azeite extravirgem
- 6 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de cebola cortada em cubinhos
- 200 g de berinjela com casca, cortada em cubinhos e escaldadas em água quente,
- 50 ml de vinagre
- 200 g de grão-de-bico cozido al dente
- 100 g de salame tipo italiano fatiado e picado em tiras
- 500 g de tomate tipo italiano cortado em cubos e sem as sementes
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresco picadas
- Sal, pimenta-síria, orégano, zatar e temperos a gosto.
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande refogue o alho e a cebola em 50 ml de azeite.
- Junte o vinagre e deixe ferver até evaporar bem.
- Desligue o fogo, junte os ingredientes restantes e misture delicadamente.
- Retifique os temperos.
- Leve para gelar e sirva como entrada.
Fonte: http://anamariabraga.globo.com