Ingredientes:
1ª Camada:
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) coco ralado grosso
- 5 colheres (sopa) amido de milho
2ª Camada:
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 3 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- ¼ xícara (chá) de açúcar
Calda:
- 4 laranjas descascadas cortadas em fatias finas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparar:
- Numa panela, coloque o amido e o açúcar e o coco ralado e aos poucos acrescente o leite e o leite de coco mexendo sempre.
- Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar e ferver.
- Retire do fogo e coloque numa fôrma redonda molhada, de 22 cm de diâmetro.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Prepare a segunda camada colocando o suco de laranja na panela e juntando a gelatina.
- Mexa bem.
- Leve ao fogo mexendo até a gelatina derreter.
- Retire e junte o açúcar, misture e coloque sobre o creme frio.
- Retorne à geladeira.
- Quando estiver firme, desenforme e sirva com a calda.
- Para fazer a calda, coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo para caramelizar.
- Junte aos poucos a água para dissolver o açúcar.
- Quando formar uma calda não muito grossa, retire do fogo e junte as fatias de laranja.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
Fonte: Culinarista Alessandra Von – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br