Yakisoba de Legumes
Ingredientes:
- 100 g de filé-mignon
- 125 g de macarrão para yakisoba
- 35 g de cenoura
- 35 g de vagem
- 35 g de couve-flor
- 35 g de brócolis
- 50 g de repolho
- 50 g de acelga
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango
- 1/3 xícara (chá) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de amido de milho diluído
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de óleo de soja
Yakisoba de Legumes
Modo de Preparar:
- Tempere o filé com um pouco de pimenta-do-reino, Aji-no-moto® e sal e corte os legumes.
- Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem.
- Depois de pronto, frite-o por dois minutos em um pouco de óleo, escorra e reserve.
- Para o molho, refogue o filé-mignon cortado em lâminas rapidamente e reserve.
- Refogue os legumes em um pouco de óleo, colocando os mais duros primeiro.
- Acrescente o caldo e cozinhe por alguns instantes.
- Retorne o filé-mignon reservado, acrescente o shoyu, corrija o sal, o glutamato e a pimenta-do-reino.
- Acrescente o amido de milho e, quando engrossar, desligue o fogo.
- Tempere com o óleo de gergelim torrado, coloque o molho sobre o macarrão e sirva.
Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br
Cenoura:
A cenoura é uma raiz que possui uma variedade de nutrientes importantes.
É muito rica em vitamina A, que ajuda no combate dos radicais livres já que atua como antioxidante.
Essa vitamina também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças.
Também ajuda a pele a ficar saudável e bonita, prevenindo ressecamento.
Outros nutrientes presentes nesse alimento são as vitaminas B, C e K, sais minerais como o Potássio, Sódio, Cálcio, Magnésio.
O betacaroteno presente na cenoura também é antioxidante, ajudando a conter danos celulares.
Esse mesmo nutriente previne contra doenças cardiovasculares.
Por ter bastante fibra, o consumo de cenoura auxilia na diminuição do nível de colesterol além de ajudar em uma dieta saudável.
Na culinária, a cenoura é utilizada em diversos tipos de pratos.
Pode ser consumida em saladas, tanto crua como cozida.
Como ingrediente, seu uso pode ser feito em bolos e tortas com cobertura de chocolate para sobremesas.
Suflês, sopas, cremes também podem ser preparados como essa raiz.
No dia-a-dia, é uma ótima adição para acompanhar pratos com carnes, harmonizando bem com essas fontes de proteína, e os deixando menos gordurosos.
Essa raiz é muito recomendada para quem busca manter uma dieta saudável e de poucas calorias, já que a cada 100 gramas, são ingeridos 40 kcal.
Um outro uso que a cenoura tem é para a higiene dos dentes. Se consumida crua, é capaz de limpar os dentes e a boca, raspando a placa bacteriana dos dentes e retirando resíduos de alimentos.
O cabelo é outra parte do corpo beneficiada por esse legume já que os carotenoides e a vitamina A presentes ajudam a deixá-lo forte, hidratado e brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br