Yakisoba de Legumes

Yakisoba de Legumes
Yakisoba de Legumes
Ingredientes:

  • 100 g de filé-mignon
  • 125 g de macarrão para yakisoba
  • 35 g de cenoura
  • 35 g de vagem
  • 35 g de couve-flor
  • 35 g de brócolis
  • 50 g de repolho
  • 50 g de acelga
  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1/3 xícara (chá) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho diluído
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de óleo de soja

Yakisoba de Legumes

Modo de Preparar:

  • Tempere o filé com um pouco de pimenta-do-reino, Aji-no-moto® e sal e corte os legumes.
  • Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem.
  • Depois de pronto, frite-o por dois minutos em um pouco de óleo, escorra e reserve.
  • Para o molho, refogue o filé-mignon cortado em lâminas rapidamente e reserve.
  • Refogue os legumes em um pouco de óleo, colocando os mais duros primeiro.
  • Acrescente o caldo e cozinhe por alguns instantes.
  • Retorne o filé-mignon reservado, acrescente o shoyu, corrija o sal, o glutamato e a pimenta-do-reino.
  • Acrescente o amido de milho e, quando engrossar, desligue o fogo.
  • Tempere com o óleo de gergelim torrado, coloque o molho sobre o macarrão e sirva.

Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br

Cenoura:

A cenoura é uma raiz que possui uma variedade de nutrientes importantes.

É muito rica em vitamina A, que ajuda no combate dos radicais livres já que atua como antioxidante.

Essa vitamina também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças.

Também ajuda a pele a ficar saudável e bonita, prevenindo ressecamento.

Outros nutrientes presentes nesse alimento são as vitaminas B, C e K, sais minerais como o Potássio, Sódio, Cálcio, Magnésio.

O betacaroteno presente na cenoura também é antioxidante, ajudando a conter danos celulares.

Esse mesmo nutriente previne contra doenças cardiovasculares.

Por ter bastante fibra, o consumo de cenoura auxilia na diminuição do nível de colesterol além de ajudar em uma dieta saudável.

Na culinária, a cenoura é utilizada em diversos tipos de pratos.

Pode ser consumida em saladas, tanto crua como cozida.

Como ingrediente, seu uso pode ser feito em bolos e tortas com cobertura de chocolate para sobremesas.

Suflês, sopas, cremes também podem ser preparados como essa raiz.

No dia-a-dia, é uma ótima adição para acompanhar pratos com carnes, harmonizando bem com essas fontes de proteína, e os deixando menos gordurosos.

Essa raiz é muito recomendada para quem busca manter uma dieta saudável e de poucas calorias, já que a cada 100 gramas, são ingeridos 40 kcal.

Um outro uso que a cenoura tem é para a higiene dos dentes. Se consumida crua, é capaz de limpar os dentes e a boca, raspando a placa bacteriana dos dentes e retirando resíduos de alimentos.

O cabelo é outra parte do corpo beneficiada por esse legume já que os carotenoides e a vitamina A presentes ajudam a deixá-lo forte, hidratado e brilhante.

Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

 

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