Bolo de Fubá com Goiabada 05

Bolo de Fubá com Goiabada 05Ingredientes:

  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos, gemas e claras separadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ½ xícaras de cubinhos de 1 cm de goiabada
  • Manteiga para untar
  • Fubá para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Aqueça o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal numa panela média e, sempre mexendo, deixe no fogo por uns 10 minutos, até a massa ferver e engrossar e o fundo da panela aparecer.
  • Deixe amornar por uns 15 minutos.
  • Aqueça o forno a 200°C (médio / alto).
  • Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma fôrma para pudim ou uma assadeira grande.
  • Bata as claras em neve até conseguir picos firmes.
  • Junte as gemas, o fermento e os cubinhos de goiabada à massa e, em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore às claras.
  • Despeje a massa na fôrma e asse o bolo por uns 40 minutos, até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • Deixe esfriar e desenforme sobre um prato raso.

Fonte: Chef Heloísa Bacellar – http://blogs.estadao.com.br/paladar

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.