Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de batata cozida e espremida ainda quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- Sal e noz-moscada a gosto
Recheio:
- ½ kg de queijo minas padrão ralado
- 3 tomates picados e sem sementes
- 1 galho de folhas de manjericão
- 250 g de presunto fatiado e picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 250 g de queijos picados (gorgonzola, mussarela, provolone e catupiry)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Modo de Preparar:
- Para o recheio coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve.
- Para a massa coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem com uma colher.
- Abra a massa sobre um pano de prato e espalhe o recheio reservado.
- Enrole o pano, amarre as pontas com barbante e leve para cozinhar em água quente por 20 minutos. Enquanto isso faça o molho.
- Derreta a manteiga em uma panela, coloque a farinha, misture até ficar de cor marrom claro e coloque aos poucos e sem parar de mexer o leite até que fique um creme liso.
- Por fim coloque os queijos, desligue o fogo e no próprio calor residual vá misturando até derreter.
- Tire o nhoque da água, desenrole do pano e coloque em uma travessa.
- Regue delicadamente com o molho e sirva ainda quente.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br