- 250 g farinha de trigo
- 180 g manteiga sem sal
- 1 gema
- Sal e pimenta
- 50 ml leite frio
- 5 g açúcar
Recheio:
- 700 g coxa e sobrecoxa desossada
- 150 ml leite
- 40 g manteiga
- 400 ml cachaça
- 40 g farinha de trigo
- 100 g cebola
Modo de Preparar:
- Pique a manteiga fria.
- Com a ponta dos dedos, misture a manteiga e a farinha até obter uma farofa.
- Junte de uma vez: o leite, sal, pimenta, açúcar e a gema e sove pouco para não deixar a massa elástica.
- Coloque a massa numa fôrma de 30 cm de diâmetro e pré-asse até que esteja esbranquiçada e levemente dourada nas laterais.
- Depois, deixe descansar para rechear.
Recheio:
- Tempere a coxa e sobrecoxa, com sal e pimenta.
- Frite com óleo e depois cozinhe com a cachaça e a cebola por aproximadamente 40 minutos.
- Remova do fogo e deixe esfriar.
- Desfie a coxa e a sobre coxa.
- Numa panela, leve ao fogo a manteiga até que derreta e depois adicione a farinha de trigo.
- Misture até obter uma massa dourada.
- Este método chama-se roux (massa que é base para o creme que torna a torta cremosa).
- Adicione o leite e 200 ml do caldo de cachaça lentamente, para fazer um molho branco.
- Sempre que adicionar uma concha do leite ou do caldo de cachaça, misture bem, para que não empelote.
- Caso fique empelotado, coe o creme numa peneira.
- Adicione a coxa e sobrecoxa desfiada.
- Tempere com sal e pimenta.
- Recheie a torta com esse creme.
- Feche a torta com massa.
- Faça 3 furos com uma faca em cima da massa e pincele com gema misturada com água.
- Asse em forno médio (170ºC) até ficar dourada.
Fonte: Lucas Corazza – http://mulheres.tvgazeta.com.br