Bolo de Creme com Frutas

Ingredientes:

Pão-de-Ló:

  • 10 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo

Creme de coco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g de coco ralado dourado no forno
  • 350 ml de leite integral
  • 30 g de amido de milho
  • 50g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 4 gemas

Doce de abacaxi:

  • 1 Abacaxi maduro
  • 400 ml de água
  • 1 banana-nanica
  • 1 colher (sopa) de polpa de maracujá

Decoração:

  • Bolacha Champagne

Modo de Preparar:

Pão-de-Ló:

  • Aqueça o forno á 175ºC.
  • Unte uma fôrma com manteiga e farinha e coloque no freezer.
  • Na batedeira, com o “globo”, bata os ovos e o açúcar até que fiquem fofos e com o volume quatro vezes maior que o inicial.
  • Peneire a farinha.
  • Com uma espátula, adicione delicadamente a farinha peneirada.
  • Coloque na fôrma e leve imediatamente ao forno até que esteja completamente assado.
  • Tire do forno, espere esfriar e corte o bolo em 3 fatias.

Creme de coco:

  • Em uma vasilha, misture com um batedor, as gemas, o açúcar e o amido de milho, até que fique uma mistura esbranquiçada.
  • Leve o leite com a fava de baunilha aberta e raspada ao fogo até que fique quente.
  • Tire do fogo e jogue na mistura de ovos.
  • Volte a mistura para a panela e cozinhe até que fique firme.
  • Quando ficar firme, cozinhe por mais cinco minutos em fogo médio.
  • Tire do fogo, cubra e reserve.
  • Cozinhe o leite condensado com o coco até que fique firme.
  • Misture o leite condensado ao creme de baunilha enquanto estão quentes e moles.
  • Use o recheio ainda morno para rechear e cobrir o bolo.

Doce de abacaxi:

  • Bata no liquidificador, a banana, o suco de maracujá, o açúcar e a água.
  • Leve o liquido ao fogo até que ferva.
  • Tire a espuma com uma colher.
  • Descasque o abacaxi e corte em fatias de meio dedo de grossura.
  • Coe o liquido, despeje metade dele na assadeira e coloque as rodelas de abacaxi em cima.
  • Despeje o resto da calda por cima e asse á 150ºC até que a calda fique levemente dourada e o abacaxi assado, tomando cuidado para não queimar as laterais da assadeira.
  • Tire do forno e deixe esfriar completamente antes de usá-lo.

Decoração:

  • Pique uma parte do abacaxi, deixando algumas fatias inteiras para decorar o bolo.
  • Para montar, coloque uma fatia de bolo no fundo de um aro.
  • Por cima, coloque uma fina camada de abacaxi picado com um pouco da calda e cubra com uma camada do creme de coco.
  • Repita o processo e faça outra camada.
  • Cubra o bolo com creme e finalize o bolo decorando-o com fatias do abacaxi e hastes da coroa.
  • Para usar as hastes, lave-as, seque e depois passe um papel umedecido com óleo para que fiquem brilhantes.
  • Deixe o bolo descansar na geladeira pelo menos 4 horas antes de servir e bom apetite.

Fonte: Chef Lucas Corazza – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.