Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 150 ml de água
- 8 claras pasteurizadas
- 2 vidrinhos de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 400 ml de creme de leite
Baba de Moça:
- 8 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 vidrinhos de leite de coco
- 350 ml de água
Massa de Coco:
- 8 claras em neve
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 envelope de coco ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Hidrate a gelatina na água e derreta em banho-maria.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve.
- Prepare uma calda com o açúcar e 40 ml de água e quando atingir o ponto de fio despeje nas claras já em neve.
- Adicione o leite de coco e a gelatina ao merengue.
- Incorpore o chantilly e despejar em aro 25 cm.
- Prepare com um dia de antecedência.
Baba de Moça:
- Prepare uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar.
- Peneire as gemas com o leite de coco.
- Junte as gemas e o leite de coco na calda em fio temperando a mistura.
- Volte ao fogo e cozinhe até engrossar.
Massa de Coco:
- Bata a clara em neve, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco, agregue o coco e a farinha de trigo e misture bem.
- Coloque em uma fôrma com um pedaço de papel manteiga no fundo e leve para assar em forno médio por 25 minutos.
Montagem:
- Na fôrma onde esta a massa de coco, acrescente o mousse de coco e alise a superfície, leve ao congelador para gelar por 20 minutos.
- Retire do congelador, desenforme e passe coco queimado nas laterais e em cima e regue com a baba de moça.
Fonte: Chef Rafael Barros – http://www.band.com.br/diadia