Mousse de Coco 04

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 150 ml de água
  • 8 claras pasteurizadas
  • 2 vidrinhos de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 400 ml de creme de leite

Baba de Moça:

  • 8 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 vidrinhos de leite de coco
  • 350 ml de água

Massa de Coco:

  • 8 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 envelope de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Hidrate a gelatina na água e derreta em banho-maria.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve.
  • Prepare uma calda com o açúcar e 40 ml de água e quando atingir o ponto de fio despeje nas claras já em neve.
  • Adicione o leite de coco e a gelatina ao merengue.
  • Incorpore o chantilly e despejar em aro 25 cm.
  • Prepare com um dia de antecedência.

Baba de Moça:

  • Prepare uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar.
  • Peneire as gemas com o leite de coco.
  • Junte as gemas e o leite de coco na calda em fio temperando a mistura.
  • Volte ao fogo e cozinhe até engrossar.

Massa de Coco:

  • Bata a clara em neve, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco, agregue o coco e a farinha de trigo e misture bem.
  • Coloque em uma fôrma com um pedaço de papel manteiga no fundo e leve para assar em forno médio por 25 minutos.

Montagem:

  • Na fôrma onde esta a massa de coco, acrescente o mousse de coco e alise a superfície, leve ao congelador para gelar por 20 minutos.
  • Retire do congelador, desenforme e passe coco queimado nas laterais e em cima e regue com a baba de moça.

Fonte: Chef Rafael Barros – http://www.band.com.br/diadia

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