Ingredientes:
Massa Fusili:
- 200 g de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
Bracciola:
- 10 bifes de coxão duro
- 100 g de cenoura
- 100 g de pimentão verde
- 100 g de bacon
- 100 g de azeitonas pretas
- 300 g de pão italiano sem casca
- Salsinha picada a gosto
- Noz moscada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 100 ml de azeite de oliva
- 100 ml de vinho tinto seco
- 1l de molho de tomate
- Sal a gosto
- Palitos de dente
Modo de Preparar:
Fusili:
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo, os ovos, o sal e misture tudo até obter uma massa homogênea.
- Estique a massa com um rolo e corte em retângulos, com a ajuda de uma haste enrole um a um.
- Cozinhe em água fervente e reserve.
Bracciola:
- Tempere os bifes de coxão duro com alho, sal, pimenta do reino e azeite reserve.
- Corte o pimentão, a cenoura e o bacon em tiras grossas e reserve.
- Descasque o pão italiano e umedeça com pouca água em seguida acrescente a azeitona, a salsinha, a pimenta do reino; a noz moscada e o sal.
- Misture bem até virar uma pasta e reserve.
- Pegue o bife de coxão duro e coloque as tiras de cenoura, pimentão verde e bacon por cima a pasta de azeitonas pretas com pão italiano enrole e prenda com os palitos.
- Na panela coloque o azeite de oliva e refogue os bifes já enrolados e depois acrescente o vinho tinto e o molho de tomate deixe cozinhar até que fiquem bem macios. (pelo menos 2 horas de cozimento)
- Sirva com o fusili.
Fonte: Chef Felipe Cilli – http://www.band.com.br/diadia