Fusili com Bracciola

Ingredientes:

Massa Fusili:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal

Bracciola:

  • 10 bifes de coxão duro
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de pimentão verde
  • 100 g de bacon
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 300 g de pão italiano sem casca
  • Salsinha picada a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de vinho tinto seco
  • 1l de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Palitos de dente

Modo de Preparar:

Fusili:

  • Em um recipiente coloque a farinha de trigo, os ovos, o sal e misture tudo até obter uma massa homogênea.
  • Estique a massa com um rolo e corte em retângulos, com a ajuda de uma haste enrole um a um.
  • Cozinhe em água fervente e reserve.

Bracciola:

  • Tempere os bifes de coxão duro com alho, sal, pimenta do reino e azeite reserve.
  • Corte o pimentão, a cenoura e o bacon em tiras grossas e reserve.
  • Descasque o pão italiano e umedeça com pouca água em seguida acrescente a azeitona, a salsinha, a pimenta do reino; a noz moscada e o sal.
  • Misture bem até virar uma pasta e reserve.
  • Pegue o bife de coxão duro e coloque as tiras de cenoura, pimentão verde e bacon por cima a pasta de azeitonas pretas com pão italiano enrole e prenda com os palitos.
  • Na panela coloque o azeite de oliva e refogue os bifes já enrolados e depois acrescente o vinho tinto e o molho de tomate deixe cozinhar até que fiquem bem macios. (pelo menos 2 horas de cozimento)
  • Sirva com o fusili.

Fonte: Chef Felipe Cilli – http://www.band.com.br/diadia

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