Bauru de Forno 12

Ingredientes:

Massa:

  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 2 copos (tipo americano) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo (o suficiente para dar o ponto)
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 tomates sem pele
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de presunto
  • 200g de mussarela

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione uma pitada de sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Junte um pouco de leite morno, mexa e reserve.
  • Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga ou margarina, os ovos levemente batidos, o sal, o leite e o fermento reservado.
  • Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  • Sove sobre superfície enfarinhada.
  • Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  • A seguir, divida a massa em duas partes.
  • Abra com auxílio do rolo e coloque em uma assadeira retangular n°3, untada e polvilhada.
  • Distribua as fatias de presunto, as de mussarela e o recheio e tomates com cebola.
  • Abra a outra parte da massa e cubra o bauru.
  • Pincele com gema e deixe dobrar de volume.
  • Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 25 a 30 minutos.

Recheio:

  • Em um recipiente, coloque os tomates, a cebola, o orégano, o azeite e o sal. Misture.

Fonte: Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.