Nhoque de Cenoura com Molho de Pitanga

Ingredientes:

Nhoque:

  • 2 batatas cozidas
  • 3 cenouras cozidas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • Cerca de 300 g de farinha de trigo
  • Molho de pitanga com 1 ramo de manjericão

Molho de pitanga:

  • 500 g de polpa de pitanga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Molho de pitanga:

  • Mexa os ingredientes em fogo baixo até que o molho fique encorpado, durante cerca de 20 minutos.

Nhoque:

  • Amasse bem as batatas e as cenouras juntas.
  • Misture os outros ingredientes e deixe a farinha por último.
  • Ela deve ser acrescentada aos poucos, conforme for necessário, até formar uma massa macia.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Corte a massa em forma de nhoque e cozinhe numa panela com bastante água, bem quente, com pouco óleo e sal.
  • Quando a massa subir, é sinal de que está pronta.
  • Coloque numa travessa e despeje o molho de pitanga por cima, com queijo parmesão a gosto.

Fonte: http://www1.folha.uol.com.br

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