Ingredientes:
Nhoque:
- 2 batatas cozidas
- 3 cenouras cozidas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- Cerca de 300 g de farinha de trigo
- Molho de pitanga com 1 ramo de manjericão
Molho de pitanga:
- 500 g de polpa de pitanga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de orégano
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Molho de pitanga:
- Mexa os ingredientes em fogo baixo até que o molho fique encorpado, durante cerca de 20 minutos.
Nhoque:
- Amasse bem as batatas e as cenouras juntas.
- Misture os outros ingredientes e deixe a farinha por último.
- Ela deve ser acrescentada aos poucos, conforme for necessário, até formar uma massa macia.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Corte a massa em forma de nhoque e cozinhe numa panela com bastante água, bem quente, com pouco óleo e sal.
- Quando a massa subir, é sinal de que está pronta.
- Coloque numa travessa e despeje o molho de pitanga por cima, com queijo parmesão a gosto.
Fonte: http://www1.folha.uol.com.br