Mini Sonho com Geléia de Pitanga

Ingredientes:

Recheio:

  • 300 g polpa de pitanga
  • 1/2 xícara (chá) açúcar

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) leite aquecido
  • 1 colhe (sopa) raspas de casca de limão
  • 1 tablete fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada sal
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) Azeite de Oliva Espanhol
  • 4 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Coloque em uma panela a pitanga e o açúcar
  • Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até obter uma geléia
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Massa:

  • Misture em uma tigela o leite com as raspas de limão e o fermento.
  • Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  • Cubra a tigela e deixe descansar em local aquecido por 45 minutos.
  • Em seguida, sove a massa em uma superfície lisa enfarinhada até soltar bolhas.
  • Faça uma cavidade e acrescente a gema e 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • Sove por mais 5 minutos.
  • Deixe descansar por mais 45 minutos.
  • Passado o tempo, sove a massa por mais 2 minutos, modele 26 bolinhas (3 cm de diâmetro) e aperte-as (fazendo uma leve cavidade) na parte superior para colocar o recheio.
  • Frite-as, aos poucos, em uma panela com o azeite de oliva restante aquecido.
  • Retire do fogo e espalhe sobre toalha de papel.
  • Polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Montagem:

  • Arrume os sonhos nos pratos e distribua a geléia de pitanga na cavidade.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.