Bolo de Pitanga

Ingredientes:

  • 300 ml de suco de pitanga
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para o suco de pitanga

  1. Bata um pacote de polpa de pitanga congelada com 1 1/2 copos de água e 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Bata as gemas, a manteiga, o açúcar e a baunilha.
  • Peneire a farinha de trigo e o amido de milho e junte à massa.
  • Adicione o suco de pitanga, o fermento e, por último, as claras em neve.
  • Coloque a massa em fôrma untada e asse de 30 a 40 minutos.

Fonte: http://www1.folha.uol.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.