Ingredientes:
- 500 g de Variedade de Mariscos
- 100 g de Camarões com casca para decorar
- 500 g de Variedades de Carnes, frango, porco e salsicha,
- 240 g de Arroz Calasparra
- 100 ml de Azeite
- 100 g de Cebola
- 3 dentes de Alho
- 100 g de Pimentões Vermelhos assados
- 100 g de Tomates
- 2 Malaguetas
- 20 g de Ervilhas
- Açafrão q.b.
- 1,6 l de Cocktail de caldos (desfazê-los em água)
- 5 g Caldo de Peixe
- 5 g Caldo de Marisco
- 5 g Caldo de Legumes
- 5 g Caldo de Aves
- 5 g Caldo de Carne
Modo de Preparar:
- Colocar o azeite na Paelheira e deixa-se refogar a cebola e o alho.
- Juntar depois de a cebola estar translúcida, os tomates e os pimentões.
- Afastar um pouco tudo para os lados e colocar os mariscos no meio e deixar cozer um pouco, temperar e retirar da Paelheira reservando tudo, onde parte dos camarões vai servir para decorar.
- Juntar a carne e deixar corar.
- Juntar o arroz e deixa-lo absorver o caldo existente na Paelheira.
- Espalhar o açafrão no centro bem como a malagueta.
- Juntar a mistura dos caldos quente aos poucos e deixar confeccionar o arroz, juntando o caldo sempre que necessário.
- Assim que estiver praticamente pronto, juntam-se os mariscos, as ervilhas e o restante caldo e deixa-se cozer até estar pronto.
- Decora-se com camarões com casca e alguns mexilhões.
- Serve-se bem quente.
Fonte: http://www.saborintenso.com – Portugal