Ingredientes:
- 2 berinjelas médias com casca, cortadas em fatias;
- 500 g de carne de frango cortada em pequenos pedaços, sem a pele;
- 1 cebola picada;
- 3 colheres (sopa) de óleo de oliva;
- 400 g de tomates sem pele picados;
- 250 g de favas pré-cozidas;
- ½ pimentão vermelho picado;
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco;
- 1 colher (café) de páprica;
- 250 g de iogurte natural misturado com ½ colher (café) de noz moscada ralada;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino moída na hora a gosto.
Modo de Preparar:
- Coloque as berinjelas em um escorredor e polvilhe-as com sal, virando-as de vez em quando.
- Após 30 minutos, banhe-as com água fria e deixe-as secar em papel absorvente.
- Em uma frigideira antiaderente untada com óleo de oliva doure as berinjelas.
- Pulverize-as com sal e reserve-as.
- Numa panela, doure a cebola no óleo de oliva, junte o frango e refogue.
- Acrescente os tomates, as favas, o pimentão e os temperos.
- Deixe no fogo até o frango cozinhar.
- Num prato refratário, alterne camadas de berinjela e da mistura de frango.
- Termine com as berinjelas.
- Derrame por cima o iogurte e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, por 30 minutos.
Fonte: http://www.estadao.com.br/paladar