Laranja Fresca ao Vinho do Porto

Ingredientes:

  • 8 laranjas bem bonitas e doces, de casca bem laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de vinho do Porto (ou tinto adocicado)
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos

Conserva de casca de laranja:

  • Cascas de 2 laranjas (utilizar duas laranjas das 8)
  • Água e sal para aferventar as cascas
  • 1 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparar:

Casca de laranja:

  • Retire a casca de 2 laranjas, descartando toda a parte branca (para não amargar).
  • Corte as cascas em tirinhas finas ou cubinhos e reserve.
  • Coloque as cascas em uma panela, cubra com água e adicione uma pitada de sal.
  • Deixe ferver, escorra e repita a operação por mais 2 vezes.
  • Ao final, escorra e reserve.
  • Leve ao fogo a xícara e meia de água com o açúcar, misturando até dissolver.
  • Assim que ferver, junte as cascas aferventadas e cozinhe por 15 minutos, até que estejam macias.
  • Guarde na geladeira em vidro tampado até o momento de utilizar.

Laranjas:

  • Descasque as 6 laranjas restantes, retirando toda a pele branca. Reserve.
  • Leve ao fogo o suco das 2 laranjas descascadas previamente, o vinho, a xícara restante de açúcar, o louro e o cravo.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Junte as laranjas, acomodando-as no fundo da panela, e cozinhe-as por 5 minutos.
  • Retire as laranjas com cuidado e reserve.
  • Deixe a calda de vinho reduzir à consistência de xarope.
  • Regue as laranjas com a calda quente e decore com a conserva já preparada.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Chef Heloísa Bacellar – Restaurante Lá da Venda – http://basilico.uol.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.