Torta de Tâmara 03

Ingredientes:

Sólidos:

  • 175 g de farinha com fermento
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 200 g de tâmaras secas picadas

Líquidos:

  • Leite integral
  • 1 ovo
  • Extrato de baunilha
  • Manteiga derretida

Calda:

  • 200 g de açúcar mascavo
  • Pedacinhos de manteiga
  • 500 ml de água fervente

Modo de Preparar:

Massa:

  • Comece derretendo a manteiga.
  • Misture os ingredientes sólidos, reservando as tâmaras.
  • Depois misture os ingredientes líquidos, acrescentando a manteiga derretida por último, e reserve um pouco para untar a tigela.
  • Por último, misture os líquidos aos sólidos mexendo aos poucos.
  • Acrescente as tâmaras à massa e mexa.
  • Unte uma tigela que possa ir ao forno e despeje a massa.

Calda:

  • Acrescente os ingredientes da calda por cima da massa, despejando a água sem mexer.
  • Coloque a tigela sobre uma assadeira e leve ao forno para cozinhar por 45 minutos, em temperatura de 190°C.

Fonte: Chef Nigella Lawson – http://gnt.globo.com

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