Orecchiette com Tomate Grape, Ricotas e Folhas Verdes

Ingredientes:

  • 400 g de tomate sweet grape cortado ao meio
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 500 g de massa curta do tipo orecchiette ou penne
  • 5 litros de água fervente, temperada com sal,
  • 1 maço pequeno de baby leaves (brotos de couve, beterraba, agrião e rúcula), desfolhado
  • 200 g de ricota fresca esmigalhada
  • 1/4 de xícara de vinagre de xerez
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 xícara de queijo parmesão cortado em lascas a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma assadeira, arrume os tomates, tempere com sal e pimenta e leve ao forno quente (200°C), pré-aquecido, por dez minutos ou até começarem a murchar.
  • Enquanto isso, em uma panela grande, cozinhe a massa na água até ficar al dente.
  • Escorra e misture rapidamente com as folhas frescas.
  • Junte o tomate assado, a ricota, o vinagre e o azeite.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Sirva quente ou em temperatura ambiente com o parmesão em lascas.

Fonte: http://claudia.abril.com.br

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