Ingredientes:
- 400 g de tomate sweet grape cortado ao meio
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 500 g de massa curta do tipo orecchiette ou penne
- 5 litros de água fervente, temperada com sal,
- 1 maço pequeno de baby leaves (brotos de couve, beterraba, agrião e rúcula), desfolhado
- 200 g de ricota fresca esmigalhada
- 1/4 de xícara de vinagre de xerez
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 xícara de queijo parmesão cortado em lascas a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma assadeira, arrume os tomates, tempere com sal e pimenta e leve ao forno quente (200°C), pré-aquecido, por dez minutos ou até começarem a murchar.
- Enquanto isso, em uma panela grande, cozinhe a massa na água até ficar al dente.
- Escorra e misture rapidamente com as folhas frescas.
- Junte o tomate assado, a ricota, o vinagre e o azeite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Sirva quente ou em temperatura ambiente com o parmesão em lascas.
Fonte: http://claudia.abril.com.br