Ingredientes:
- 1 abacaxi fresco fatiado
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colherinha de noz-moscada
- 1 colherinha de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ doses de Brandy Osborne
- Sorvete de baunilha para guarnecer
- Folhas de hortelã para ornar
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira derreta a manteiga e em fogo baixo coloque as fatias de abacaxi
- Sobre elas espalhe metade do mascavo e deixe cozinhar por 2 minutos
- Vire as fatias colocando o restante do mascavo e agora o mel sobre cada uma
- Polvilhe as especiarias e deixe cozinhar por 2 minutos
- Junte o brandy e flambe com cuidado
- Polvilhe um pouco de canela e sirva guarnecido pelo sorvete e decorado com a hortelã
Fonte: Chef José Luiz de Souza – http://www.miolo.com.br