Abacaxi Flambado

Ingredientes:

  • 1 abacaxi fresco fatiado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colherinha de noz-moscada
  • 1 colherinha de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ doses de Brandy Osborne
  • Sorvete de baunilha para guarnecer
  • Folhas de hortelã para ornar

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira derreta a manteiga e em fogo baixo coloque as fatias de abacaxi
  • Sobre elas espalhe metade do mascavo e deixe cozinhar por 2 minutos
  • Vire as fatias colocando o restante do mascavo e agora o mel sobre cada uma
  • Polvilhe as especiarias e deixe cozinhar por 2 minutos
  • Junte o brandy e flambe com cuidado
  • Polvilhe um pouco de canela e sirva guarnecido pelo sorvete e decorado com a hortelã

Fonte: Chef José Luiz de Souza – http://www.miolo.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.