Ingredientes:
- 1 kg de filé de sardinha
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de azeite
- 6 dentes de alho
- 3/4 de xícara (chá) de vinagre
- 3/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 2 folhas de louro
- 6 grãos de pimenta do reino
- 1 limão em rodelas
Modo de Preparar:
- Salpique os filés com sal e passe pela farinha de trigo.
- Aqueça 1/2 xícara de azeite com dois dentes de alho e frite a sardinha até dourar. Escorra e retire o alho.
- No azeite restante, frite os outros dentes de alho até dourarem.
- Aos poucos, junte o vinagre, o vinho, a água, o louro, a pimenta e o sal.
- Arrume os filés de sardinha em camadas numa travessa.
- Despeje o molho por cima com o limão.
- Asse por 5 minutos.
- Retire, cubra e leve à geladeira.
Dica: Antes de servir, deixe a sardinha marinar ao menos um dia.
Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br