Sardinha à Escabeche 05

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de sardinha
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 3/4 de xícara (chá) de vinagre
  • 3/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 1 limão em rodelas

Modo de Preparar:

  • Salpique os filés com sal e passe pela farinha de trigo.
  • Aqueça 1/2 xícara de azeite com dois dentes de alho e frite a sardinha até dourar. Escorra e retire o alho.
  • No azeite restante, frite os outros dentes de alho até dourarem.
  • Aos poucos, junte o vinagre, o vinho, a água, o louro, a pimenta e o sal.
  • Arrume os filés de sardinha em camadas numa travessa.
  • Despeje o molho por cima com o limão.
  • Asse por 5 minutos.
  • Retire, cubra e leve à geladeira.

Dica: Antes de servir, deixe a sardinha marinar ao menos um dia.

Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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