Rosca de Páscoa Especial

Ingredientes:

  • 225 g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 55g de manteiga picada
  • 1 ½ colheres (chá) de fermento biológico instantâneo
  • 25 g de açúcar
  • 1 ovo grande levemente batido
  • Cerca de 100 ml de leite morno, mais um pouco para pincelar,
  • 55 g de uvas passas brancas
  • 55 g de damascos secos picados
  • 55g de açúcar mascavo claro
  • 1 ½ colheres (chá) de sementes de linhaça
  • 115 g de açúcar glacê
  • 25 g de lascas de amêndoas tostadas

Modo de Preparar:

  • Unte uma assadeira e reserve.
  • Peneire a farinha de trigo e o sal em uma tigela grande, junte 25g de manteiga e amasse suavemente.
  • Adicione o fermento e o açúcar e misture.
  • Faça um buraco no meio, acrescente o ovo e adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa macia.
  • Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e sove até ficar lisa e elástica.
  • Faça uma bola com ela, coloque em uma tigela levemente untada com óleo, cubra e deixe crescer em um lugar aquecido até dobrar de tamanho.
  • Sove a massa novamente em uma superfície polvilhada com farinha e abra em um retângulo de 46 x 30 cm.
  • Derreta a manteiga restante e pincele sobre a massa.
  • Misture as uvas passas, os damascos, o açúcar mascavo e as sementes e espalhe sobre a massa.
  • Enrole como um rocambole, começando pelo lado mais alongado.
  • Deixe a junção virada para baixo, faça um círculo com a massa, pincele as pontas com leite e una-as.
  • Coloque na assadeira.
  • Cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Asse a rosca em torno de 25 minutos, ou até estar crescida e bem dourada.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Peneire o açúcar glacê e misture com 4 colheres (chá) de água para fazer um glacê.
  • Respingue sobre a rosca morna e salpique com as amêndoas.
  • Sirva fatiada, morna ou fria.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.