Bacalhau com Espinafres 05

Ingredientes:

  • 3 xícaras de nhoque congelado (já cozido)
  • 400 g de bacalhau congelado (dessalgado)
  • 1 xícara de espinafre congelado
  • 1 xícara de tomate sweet grape cortado ao meio
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque o bacalhau em uma panela com tampa e leve ao fogo baixo para cozinhar.
  • Não ponha água para obter uma textura macia e manter o sabor do bacalhau.
  • Ele cozinhará na sua própria água.
  • O ponto é até que esteja cozido e macio.
  • Escorra e reserve.
  • Descongele o espinafre no forno micro-ondas e esprema com as mãos para tirar a água.
  • Aqueça o azeite, refogue o alho e o espinafre.
  • Acrescente o bacalhau e mexa com cuidado (quando colocado na frigideira, suas postas se desmancharão em lascas, algumas maiores outras menores).
  • Tire a panela do fogo e acrescente o nhoque (para o preparo, siga instruções da embalagem), tomate e azeitona.
  • Corrija o sal e salpique a salsinha.

Fonte: Chef Marcela Tiradentes – Restaurante Adega Santiago – http://gnt.globo.com

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.