Ingredientes:
- 1 kg de castanhas descascadas;
- 50 g de manteiga sem sal;
- Sal a gosto;
- 150 ml de creme de leite fresco;
- Leite;
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, coloque as castanhas descascadas e cubra com leite até 3 dedos acima delas.
- Adicione sal a gosto.
- Deixe as castanhas cozinharem até desmanchar.
- Coe as castanhas e reserve o líquido.
- Após coar passe as castanhas no espremedor de batatas.
- Em uma panela média coloque as castanhas coadas e espremidas, acrescente 150 ml de creme de leite fresco, 50 g de manteiga sem sal e mexa com cuidado até a manteiga e o creme de leite se dissolverem por completo. Verifique o sal.
- Verifique a consistência, se for necessário coloque mais um pouco do liquido do cozimento das castanhas.
Fonte: Chef Théo Medeiros – Restaurante Théo Medeiros – http://www.cheftheo.com.br