Purê de Castanhas Portuguesas 03

Ingredientes:

  • 1 kg de castanhas descascadas;
  • 50 g de manteiga sem sal;
  • Sal a gosto;
  • 150 ml de creme de leite fresco;
  • Leite;

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, coloque as castanhas descascadas e cubra com leite até 3 dedos acima delas.
  • Adicione sal a gosto.
  • Deixe as castanhas cozinharem até desmanchar.
  • Coe as castanhas e reserve o líquido.
  • Após coar passe as castanhas no espremedor de batatas.
  • Em uma panela média coloque as castanhas coadas e espremidas, acrescente 150 ml de creme de leite fresco, 50 g de manteiga sem sal e mexa com cuidado até a manteiga e o creme de leite se dissolverem por completo. Verifique o sal.
  • Verifique a consistência, se for necessário coloque mais um pouco do liquido do cozimento das castanhas.

Fonte: Chef Théo Medeiros – Restaurante Théo Medeiros – http://www.cheftheo.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.