Ingredientes:
- 150 g de farinha mandioca
- 30 g de cúrcuma em pó
- 50 g de manteiga
- 750 g de shiitake
- 750 g de palmito pupunha
- 150 ml de azeite de oliva
- Um punhado de louro
- 10 g de páprica picante
- 5 grãos de pimenta branca
- 5 grãos de coentro
- 50 g de cebola
- 20 g de alho
- 450 g de tomate
- 200 g de pimentão vermelho
- 300 ml de leite de coco
- 10 g de chá verde
- Um punhado de folhas e talos de erva cidreira
Modo de Preparar:
- Cozinhe em vapor os tomates, os pimentões (sem sementes), a cebola e o alho, cada um ao seu tempo e separadamente.
- Em seguida, leve-os ao choque térmico em água com gelo imediatamente.
- Retire imediatamente e reserve.
- Ferva 1 litro de água e desligue o fogo.
- Quando atingir a temperatura de 90°C adicione 10 g de chá verde e um punhado de folhas e talos de erva cidreira, deixe em infusão por 4 minutos. Reserve.
- Refogue alho no azeite e adicione o shiitake.
- Bata os legumes neste líquido e adicione a cúrcuma, páprica picante, louro, pimenta em grão, coentro em grão e coe.
- Misture o shiitake ao molho e leve para apurar com o leite de coco.
- Deixe reduzir um pouco.
- Corrija o tempero e adicione a pupunha em rodelas.
- Resfrie.
- Para a farofa de cúrcuma, derreta a manteiga e adicione o cúrcuma, misture e adicione sal á gosto.
- Sirva por cima da moqueca.
Fonte: Chef Renato Caleffi – http://www.minhavida.com.br