Moqueca de Shiitake com Pupunha

Ingredientes:

  • 150 g de farinha mandioca
  • 30 g de cúrcuma em pó
  • 50 g de manteiga
  • 750 g de shiitake
  • 750 g de palmito pupunha
  • 150 ml de azeite de oliva
  • Um punhado de louro
  • 10 g de páprica picante
  • 5 grãos de pimenta branca
  • 5 grãos de coentro
  • 50 g de cebola
  • 20 g de alho
  • 450 g de tomate
  • 200 g de pimentão vermelho
  • 300 ml de leite de coco
  • 10 g de chá verde
  • Um punhado de folhas e talos de erva cidreira

Modo de Preparar:

  • Cozinhe em vapor os tomates, os pimentões (sem sementes), a cebola e o alho, cada um ao seu tempo e separadamente.
  • Em seguida, leve-os ao choque térmico em água com gelo imediatamente.
  • Retire imediatamente e reserve.
  • Ferva 1 litro de água e desligue o fogo.
  • Quando atingir a temperatura de 90°C adicione 10 g de chá verde e um punhado de folhas e talos de erva cidreira, deixe em infusão por 4 minutos. Reserve.
  • Refogue alho no azeite e adicione o shiitake.
  • Bata os legumes neste líquido e adicione a cúrcuma, páprica picante, louro, pimenta em grão, coentro em grão e coe.
  • Misture o shiitake ao molho e leve para apurar com o leite de coco.
  • Deixe reduzir um pouco.
  • Corrija o tempero e adicione a pupunha em rodelas.
  • Resfrie.
  • Para a farofa de cúrcuma, derreta a manteiga e adicione o cúrcuma, misture e adicione sal á gosto.
  • Sirva por cima da moqueca.

Fonte: Chef Renato Caleffi – http://www.minhavida.com.br

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