Filé de Peixe com Pesto de Hortelã e Gergelim

Ingredientes:

  • 1 porção de arroz integral orgânico
  • 2,4 kg de filé de tilápia
  • 10 g cardamomo
  • Ervas frescas picadas
  • Cúrcuma in natura ralada (5 rizomas)
  • 50 g de gengibre
  • 150 ml azeite
  • 1 abacaxi em cubos
  • 50 g de hortelã
  • 1 maço aspargos frescos
  • 1 couve flor
  • 4 cenouras
  • 20 g de gergelim

Modo de Preparar:

  • Passe suco de limão no peixe.
  • Tempere o peixe com ervas frescas, fios de azeite, sal e cúrcuma.
  • Asse os filés em forno, preferencialmente combinado com vapor e calor seco.
  • Pode assá-los embrulhados em papel manteiga.
  • Bata no liquidificador meia porção do azeite com o gengibre cortado e descascado e as sementes de cardamomo mais uma pitada de sal.
  • Passe a mistura em uma peneira fina de aço.
  • Para o pesto, bata a hortelã com o restante do azeite e pitada de sal. Reserve.
  • Branqueie os legumes, separadamente por tipos, com 3 colheres de vinagre diluídos na água.
  • Retire quando estiverem ao dente.
  • Em seguida, leve-os ao choque térmico em água com gelo.
  • Salteie em fios de azeite os legumes, sem deixá-los cozinharem por muito tempo.
  • Adicione pitada de sal e lavanda seca.
  • Misture o arroz quente com o azeite de gengibre e cardamomo e acrescente em seguida o abacaxi em cubos (ele deve estar doce).
  • Sirva o arroz com o peixe e coloque um pouco do pesto de hortelã por cima.
  • Disponha um pouco de gergelim tostado por cima do peixe.

Fonte: Chef Renato Caleffi – http://www.minhavida.com.br

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