Bacalhau em Lascas com Azeitona

Ingredientes:

  • 1 pacote de espaguete
  • 2 kg de palmito pupunha
  • 2,40 kg de abobrinha (in natura)
  • 50 g de castanhas de baru
  • 1 kg de tomate (in natura)
  • 400 g de mussarela búfala
  • 20 g de alho
  • 400 g de manjericão fresco
  • 1 kg de bacalhau em lascas pré-cozido
  • 10 dentes de alho
  • 500 g de brócolis
  • Um punhado de salsa e cebolinha
  • 100 g de azeitona
  • 20 ml de azeite extravirgem

Modo de Preparar:

  • Rale a parte verde da abobrinha e os talos de palmito.
  • Salteie-os em fios de azeite, misture com as folhas de manjericão, as lascas do tomate e polvilhe com castanhas de Baru descascadas e tostadas, quebradas grosseiramente.
  • Salteie em fios de azeite, as lascas de bacalhau, com 10 dentes de alho em lâminas e os brócolis picados, ambos pré-cozidos separadamente, em vapor e levados ao choque térmico, sendo que os brócolis, com fios de vinagre.
  • Misture ao bacalhau, as azeitonas em lascas, a salsa com as cebolinhas picadas.
  • Prepare o espaguete como usual.
  • Disponha o espaguete no prato e o bacalhau ao centro.

Fonte: Chef Renato Caleffi – http://www.minhavida.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.