Ingredientes:
Recheio:
- Azeite
- 2 cebolas médias
- Colorau
- 900 g peito de frango cozido com temperos (alho, cebola, caldo de galinha e sal) desfiado
- 300 g cenoura ralada
- 1 lata de ervilha
- 200 g creme de leite
- 400 g de maionese
- 200 g de azeitonas verdes picadas
- 1 ½ pães de fôrma sem casca
Glacê de Ricota:
- 100 g de margarina
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Noz moscada
- 1 ricota (aproximadamente 500 g)
- 500 ml de leite
Decoração:
- Escarola ou couve picada
- Tomate cereja
Modo de Preparar:
Recheio:
- Faça um refogado com o azeite, a cebola e o colorau e passe o frango cozido e desfiado.
- Deixe esfriar.
- Em um recipiente misture o frango, a cenoura, a ervilha, o creme de leite e a maionese.
- Junte a azeitona. Reserve.
- Utilizando o pão de fôrma, faça o desenho de uma árvore de natal e intercale camadas de pão e recheio. Reserve
Glacê:
- Em uma panela, coloque a margarina para derreter.
- Junte a cebola e frite até dourar.
- Acrescente a farinha e deixe cozinhar um pouco.
- Junte o sal, a noz moscada, a ricota e o leite.
- Deixe engrossar levemente.
- Coloque no processador e bata ainda quente.
- Deixe esfriar.
- Este glacê aceita corante em gel.
- Passe o glacê de ricota sobre o bolo salgado e decore com a verdura e os tomates cereja.
Fonte: Chef Roberto Kisz – http://www.band.com.br