Bolo Salgado de Natal

Ingredientes:

Recheio:

  • Azeite
  • 2 cebolas médias
  • Colorau
  • 900 g peito de frango cozido com temperos (alho, cebola, caldo de galinha e sal) desfiado
  • 300 g cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha
  • 200 g creme de leite
  • 400 g de maionese
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 ½ pães de fôrma sem casca

Glacê de Ricota:

  • 100 g de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Noz moscada
  • 1 ricota (aproximadamente 500 g)
  • 500 ml de leite

Decoração:

  • Escarola ou couve picada
  • Tomate cereja

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Faça um refogado com o azeite, a cebola e o colorau e passe o frango cozido e desfiado.
  • Deixe esfriar.
  • Em um recipiente misture o frango, a cenoura, a ervilha, o creme de leite e a maionese.
  • Junte a azeitona. Reserve.
  • Utilizando o pão de fôrma, faça o desenho de uma árvore de natal e intercale camadas de pão e recheio. Reserve

Glacê:

  • Em uma panela, coloque a margarina para derreter.
  • Junte a cebola e frite até dourar.
  • Acrescente a farinha e deixe cozinhar um pouco.
  • Junte o sal, a noz moscada, a ricota e o leite.
  • Deixe engrossar levemente.
  • Coloque no processador e bata ainda quente.
  • Deixe esfriar.
  • Este glacê aceita corante em gel.
  • Passe o glacê de ricota sobre o bolo salgado e decore com a verdura e os tomates cereja.

Fonte: Chef Roberto Kisz – http://www.band.com.br

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