Pão Dourado

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo tipo especial (60 g)
  • 1/2 xícara (chá) de Flocão de milho pré-cozido (não é marca)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado (10 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 ml de creme de leite UHT ou com o soro
  • 200 ml de iogurte natural ou leite suavemente aquecido
  • 2 ovos médios ligeiramente batidos (50 g cada)
  • 1/3 xícara (chá) ervas frescas (salsa / cebolinha / orégano / manjericão)
  • 50 g de queijo parmesão ralado fino
  • 50 g de queijo tipo provolone ou pecorino ralado fino

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de Flocão
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado fino

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela grande peneire todos os ingredientes secos e reserve.
  • Em seguida adicione o creme de leite, o iogurte ou leite morno, os ovos batidos; as ervas, os queijos e envolva delicadamente com auxílio de um fuet até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Distribua a massa em uma fôrma média própria para bolo inglês (20 x 9 x 6 de altura), untada e polvilhada de flocão ou farinha de trigo, polvilhe com a mistura da cobertura e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado.
  • Sirva morno acompanhado de manteiga com sal ou geléia.

Fonte: Chef Álvaro Rodrigues – http://www.alvarorodrigues.com.br

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