Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo tipo especial (60 g)
- 1/2 xícara (chá) de Flocão de milho pré-cozido (não é marca)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado (10 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 100 ml de creme de leite UHT ou com o soro
- 200 ml de iogurte natural ou leite suavemente aquecido
- 2 ovos médios ligeiramente batidos (50 g cada)
- 1/3 xícara (chá) ervas frescas (salsa / cebolinha / orégano / manjericão)
- 50 g de queijo parmesão ralado fino
- 50 g de queijo tipo provolone ou pecorino ralado fino
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de Flocão
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado fino
Modo de Preparar:
- Em uma tigela grande peneire todos os ingredientes secos e reserve.
- Em seguida adicione o creme de leite, o iogurte ou leite morno, os ovos batidos; as ervas, os queijos e envolva delicadamente com auxílio de um fuet até obter uma massa lisa e homogênea.
- Distribua a massa em uma fôrma média própria para bolo inglês (20 x 9 x 6 de altura), untada e polvilhada de flocão ou farinha de trigo, polvilhe com a mistura da cobertura e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado.
- Sirva morno acompanhado de manteiga com sal ou geléia.
Fonte: Chef Álvaro Rodrigues – http://www.alvarorodrigues.com.br