Ingredientes:
- 1 cubo de caldo de legumes ou frango
- 1 1/4 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 30 g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 150 g de presunto ou salame
- 2 tomates maduros sem sementes e pele picados
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 1 maço de rúcula picada (opcional)
- Sal e orégano a gosto para polvilhar
Modo de Preparar:
- Dissolva o caldo na água morna e bata no liquidificador com o açúcar, o fermento, a cebola, o sal e o óleo.
- Transfira para uma vasilha e coloque a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira pra uma superfície levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e elástica.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra um retângulo de 20 cm x 40 cm sobre uma superfície levemente enfarinhada e espalhe as fatias de presunto ou salame, o tomate, o queijo, a rúcula (opcional) e polvilhe tudo com sal e orégano a gosto.
- Enrole como rocambole pelo sentido do comprimento e transfira para uma assadeira levemente untada com óleo.
- Pincele com o ovo ligeiramente batido com um garfo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Corte em fatias e sirva morno ou em temperatura ambiente.
Fonte: Mariana Maluf Boszczowski – http://guiadacozinha.uol.com.br
Pingback: Mariana Maluf Boszczowski | Receitas | Peeters Place