Rocambole Italiano

Ingredientes:

  • 1 cubo de caldo de legumes ou frango
  • 1 1/4 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 150 g de presunto ou salame
  • 2 tomates maduros sem sementes e pele picados
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1 maço de rúcula picada (opcional)
  • Sal e orégano a gosto para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Dissolva o caldo na água morna e bata no liquidificador com o açúcar, o fermento, a cebola, o sal e o óleo.
  • Transfira para uma vasilha e coloque a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira pra uma superfície levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e elástica.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra um retângulo de 20 cm x 40 cm sobre uma superfície levemente enfarinhada e espalhe as fatias de presunto ou salame, o tomate, o queijo, a rúcula (opcional) e polvilhe tudo com sal e orégano a gosto.
  • Enrole como rocambole pelo sentido do comprimento e transfira para uma assadeira levemente untada com óleo.
  • Pincele com o ovo ligeiramente batido com um garfo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Corte em fatias e sirva morno ou em temperatura ambiente.

Fonte: Mariana Maluf Boszczowski – http://guiadacozinha.uol.com.br

Print Friendly, PDF & Email

One thought on “Rocambole Italiano

  1. Pingback: Mariana Maluf Boszczowski | Receitas | Peeters Place

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.